Необходимые продукты: печень говяжья - 1 кг грудинка копченая свиная - 250 г сало - 4 тонких ломтика чеснок - 1 зубчик лук репчатый нарезанный - 100 г перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки соль - 2 чайные ложки коньяк - 1 столовая ложка Способ приготовления рецепта: Кусочки
печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте,
помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через
мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте
промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение
1 часа.
Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. |