Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 01.06.2024, 19:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Июль » 07

Право принимать Олипиаду-2014 взвинтило цены городе. Стоимость сотки земли на побережье уже сейчас доходит до 800 тысяч долларов; в развитие региона вложат $13 миллиардов.


Сочи из-за Олимпиады может стать самым дорогим городом России.

Рекордные расходы - минимум 13 миллиардов долларов - это колоссальные инвестиции и рост цен, прежде всего на рынке недвижимости. При этом сочинцы опасаются, что с ними не будут считаться, развивая регион. По городу ходят слухи, что местных будут выселять ради строительства олимпийских объектов. А милиционеры и официанты тем временем уже начали учить языки.

При этом, гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов. Хотя сама Олимпиада не будет особо прибыльной, инвестиции окупятся в течение нескольких лет, к тому же внесут вклад в диверсификацию российской экономики, уверены многие.

При этом зарубежный олимпийский опыт показывает, что прибыль подобные игры приносят незначительную и локомотивом регионального развития становятся не всегда. Так, например, не оправдала прогнозов олимпиада в американском Солт-Лейк-Сити.

Эта третья попытка Сочи получить право на проведение зимних Олимпийских игр. Первая, в конце 80-х, провалилась из-за политической ситуации, вторая, в середине 90-х, - из-за экономической. Первый раз город выставлял свою кандидатуру в 1994 году (борьба шла з ... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (0)


Что превращает нашу жизнь в бессмысленную суету, полную переживаний? Почему мы страшно устаем от дел, в общем-то, не имеющих к нам никакого отношения? Что заставляет нас нервничать по ничтожным поводам? Наше неумение правильно оценить свое место в этом мире. Результат - наша жизнь превращается в хаос. Вот, как можно этого избежать:

1. Перестаньте обращать пристальное внимание на свои эмоции. Эмоции - это всего лишь эмоции. Они появляются, меняются и исчезают. Это постоянный процесс. Мысли ведут себя также. Скажите себе, что вы думаете то, что думаете, и чувствуете то, что чувствуете. Поскольку вы не можете заставить себя не думать и не чувствовать, нет смысла ни гордиться собой, ни стыдиться самого себя. Вы можете полностью контролировать только свои действия. Лишь ваши действия могут стать причиной гордости или стыда.

2. Научитесь не волноваться. Чем больше вы думаете о чем-то плохом, тем больше вероятность того, что это «плохое» произойдет.

3. Меньше слушайте свой «внутренний голос». Хотите быть счастливым - перестаньте твердить самому себе о том, как вы несчастны. Люди часто объясняют сами себе, что они чувствуют, думают, что значит их та или иная эмоция. Большая часть подобных объяснений - воображение, остальное - ложь самому себе и непонимание своего внутреннего «я». Еще меньшее представление мы имеем о том, что думают о нас другие. Помните: на самом деле вы имеете ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (0)


Проблемы, которые предстоит решить за неполные семь лет, огромны. Сочи — сложившийся город с архаичной инфраструктурой. Если в середине прошлого века сюда ежегодно приезжало несколько сотен тысяч отдыхающих, то уже в восьмидесятых годах их число выросло до 1,5 миллиона. Сегодня город принимает несколько миллионов курортников в год при численности жителей 450 тыс. человек.

К сожалению, Сочи так и не стал городом-курортом с развитой туристической инфраструктурой. Поэтому все больше россиян каждый год уезжает на отдых за границу, где для этого специально построены целые агломерации. В Сочи не хватает гостиниц, кафе и ресторанов, пляжи отделены друг от друга и “дикарей”, а резко возросшие в последние годы транспортные потоки привели город к дорожному коллапсу, сравнимому с московским.

Отметим особенности месторасположения Сочи, с одной стороны ограниченного Черным морем, а с другой — горами. Развиваться в длину некуда — протяженность большого Сочи и так составляет 145 км. Пришедшие в город большие деньги (в основном московские) еще больше осложняют проблему комплексного развития Сочи как города-курорта.

Лучший пример — строительство в курортном треугольнике “Зимний театр — санаторий “Светлана” — гостиница “Жемчужина” в самом центре города нескольких элитных жилых домов. Это сравнимо разве что со строительством новорусского жилья на парижских Елисейских Полях рядом с Три ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (0)


Частое употребление содержащих кислоту продуктов, таких как фрукты и соки, а также йогурты и безалкогольные напитки, может привести к повреждению и разрушению зубной эмали.

Эрозия, вызванная кислотой, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду, предупреждают американские дантисты.

Безалкогольные напитки и пищевые продукты, которые содержат кислоты, вредят эмали зуба в течение долгого времени, нарушая и утончая их минеральную структуру. Этот процесс затрагивает и основной дентин - ткань, которая составляет ядро каждого зуба, - он становится желтым. Специалисты из Медицинской академии в Сан-Диего советуют минимизировать время употребления вредной для зубов еды до пяти минут и по возможности продолжительно не смаковать такие продукты, как фруктовые соки, свежие фрукты, йогурты, мед и изюм, поскольку они способствуют развитию необратимой зубной эрозии.

Если горячая или холодная пища причиняет зубную боль, это - признак эрозии. Дантисты также рекомендуют ежедневно использовать укрепляющую эмаль зубную пасту с нейтральным pH-фактором.

Просмотров: 559 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (0)


Сегодня все влюбленные отмечают Всемирный день поцелуев. Как появился поцелуй не известно. Авторство до сих пор не установлено. В общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество. Люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Эта программа действует изо дня в день. Мы видим актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, мы видим как целуются наши друзья, видим людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

В энциклопедии "Британника" приводится следующая формулировка: "Поцелуй - прикосновение или ласкательное движение губами по губам, щеке, руке или ноге другого человека, используется для выражения симпатии, приветствия, в знак почтения или сексуального тяготения".

Владимир Даль описывает поцелуй так: "Целованье, лобызанье, однократное приложены" уст, в знак любви, дружбы, привета, уваженья и прочее". Знаток "живого русского языка" сообщает та ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (0)


Все более изощренными и «технологичными» становятся вызовы тем, кто занимается обеспечением личной и государственной безопасности. Всех, кто работает в зоне риска, интересует один и тот же вопрос: можно ли изменить дату смерти? Являются ли заказные убийства закономерностью? Можно ли предсказывать и предотвращать катастрофы на основе научных расчетов?

Фатальная профессия и судьба?

В ПОВЕСТИ Дж. Д. Сэлинджера (Jerome David Salinger) «Над пропастью во ржи» главный герой в мыслях постоянно возвращается к одному навязчивому сну: стоя над глубоким обрывом, он не дает сорваться вниз детям, бегающим во ржи над пропастью. Он рискует и сам, но не может оставить свой пост – несмышленыши тотчас же посыпятся в бездну. Этот образ можно включить в представление о миссии, которую выполняют люди, именуемые «безопасниками», в том числе телохранителями. По сути, телохранитель берет на себя часть рисков охраняемого человека. Эта работа подчиняется особым законам и допускает к себе только особых людей. Именно о телохранителях сказано, что не они выбирают профессию, а она их. В астрологических натальных картах этих людей обычно есть информация о склонности к повышенному риску, а хирологические параметры на ладонях могут дать информацию о возможной критической ситуации в будущем.

В 2003 г. при Академии НАСТ (Национальной Ассоциации телохранителей) России была создана психоаналитическая лабора ... Читать дальше »
Просмотров: 1205 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 06.07.2007 | Комментарии (1)

Форма входа

Навигация

Календарь

«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика