Главная » 2009 » Июнь » 17 » Лучшиe продукты для здоровой кожи
22:34 Лучшиe продукты для здоровой кожи |
К каким бы чудодейственным кремам не прибегало человечество в погоне за
молодостью и здоровьем кожи, а правильное питание в этом вопросе
по-прежнему занимает важнейшие позиции, наряду с занятиями спортом и
полноценным сном. Так, залогом красивой кожи являются…
5. Дары моря
Активные компоненты: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, цинк
Эффект: Гладкая, чистая кожа
Важность
морепродуктов для здоровья вообще сложно переоценить. Очень
положительно влияют они и на состояние кожи, особенно когда речь идет
об устрицах и «жирных» сортах рыбы, вроде лосося.
Специфические
жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, уменьшают сухость и препятствуют
воспалению. Кроме того, этот элемент заботится и о состоянии сердечных
артерий, улучшая циркуляцию крови. Хорошее кровообращение всегда
ассоциируется с красивой кожей. А «рыбий» цинк препятствует воспалению
сальных желез и образованию прыщей и угрей.
4. Цитрусовые
Активный компонент: витамин C
Эффект: гладкая упругая кожа
Витамин
С почитаем в мире косметологии, его вы найдете в составе многих кремов,
в частности и тех, что призваны ухаживать за кожей лица. Этот витамин
стимулирует выработку коллагена, строительного белка соединительной
ткани. Когда синтез этого элемента замедляется (что происходит с
возрастом), кожа становится «вялой». Поэтому регулярное употребление
апельсинов, грейпфрутов (а также и помидоров), в разумных дозах, само
собой разумеется, обеспечит упругость кожи и замедлит процесс
образования морщин.
Витамин С является отличным антиоксидантом, нейтрализирующим свободные радикалы.
3. Красные и зеленые овощи
Активные компоненты: витамин А, бета-каротин
Эффект: здоровая гладкая кожа
Кожа
– это самый большой орган, который, как и другие «представители» нашего
с вами организма, не откажется от свежих витаминов, которые в избытке
содержаться в различных овощах. Особенно значимы для кожи зеленые и
красные (а также оранжевые) овощи: взять хотя бы шпинат и морковку.
В
красно-оранжевых овощах много бета-каротина, важного источника витамина
А, который отлично справляется с ролью антиоксиданта. Тот же витамин
присутствует и в листовых овощах зеленого цвета. Эти продукты помогают
коже образовывать больше новых клеток и избавляться от старых, тем
самым продлевая молодость.
2. Орехи
Активный компонент: витамин Е
Эффект: молодая нежная кожа
Орехи
– вообще своего рода сокровищницы с полезными элементами. В первую
очередь, речь идет о витамине Е, которого особенно много в миндале.
Этот витамин обладает чудесными способностями по борьбе со свободными
радикалами и процессами старения кожи. Также он защищает кожу от
воздействия ультрафиолета, поддерживает нужный баланс влажности и
вообще – делает кожу моложе и свежее.
Миндаль, фисташки и грецкие орехи также обладают неплохим запасом омега-3 полиненасыщенных жирных кислоты.
1. Цельные злаки
Активные компоненты: рутин и витамины группы В
Эффект: чистая увлаженная кожа
Дело
опять в чудесных «антиоксидантных» возможностях, которыми обладает
рутин. Этот элемент также препятствует воспалениям и появлениям других
кожных болезней. И это – еще не все, ведь когда речь идет о цельных
злаках, список их прерогатив можно продолжать чуть ли не до
бесконечности. Но суть остается все той же: взвешенное употребление
цельнозерновых продуктов продлевает молодость кожи и положительно
влияет на работу всего организма. То же самое можно сказать и о других
«участниках» нашего списка. |
Просмотров: 761 |
Добавил: MAKS
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|