Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 02.02.2025, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2008 » Апрель » 13


Процесс познания мира бесконечен, как и сам мир. Как говорится: «Век живи, век учись». Но вот формы познавательного процесса в разном возрасте различны.

Всем известна привычка малышей все тянуть в рот. С точки зрения взрослого – глупость полнейшая. С точки зрения маленькой личности – необходимость. Как еще узнать, что перед тобой, когда опыта так мало?

Вот и «пробуют на зуб» малолетние исследователи все, что попадется на глаза. Хорошо, если предмет достаточно велик и в рот не помещается. Хуже, если речь идет о какой-либо мелочи, вроде монетки или камешка. Тут нужен глаз да глаз. Даже такое «антигуманное» средство как горчица, размазанная на тоненьких пальчиках, не поможет.

До трех лет малыш еще не представляет, в чем таится опасность. Собирает в рот все, что попадется на полу, грызет книги, рвет обои, тянется к электрическим розеткам и искренне недоумевает, почему эти «большие» вдруг начинают ругаться или шлепать по попке.

Хорошо, если авторитет родителей в глазах малыша настолько велик, что увещевания дойдут до его сознания. Чаще бывает наоборот, и криком тут делу не поможешь.

Не надо возмущаться и недоумевать, в кого такой глупыш уродился. Надо быть внимательным, следить за ребенком и вовремя отвлекать его от опасных занятий. Чем отвлечь? Например, большими (для проглатывания) чистыми игрушками в руках. Если уж грызет, пусть вр ... Читать дальше »
Просмотров: 550 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 13.04.2008 | Комментарии (0)



В чем разница двух этих слов? Очень многие люди влюбляются, женятся, обзаводятся детьми, живут долгие годы вместе, а потом все исчезает и один из двоих понимает (или оба), что это была не любовь, а просто влюбленность. И что делать дальше? Жить или существовать. Где же эта граница или пропасть между двумя этими очень близкими и очень разными понятиями?

Да-да, вы будете совершенно правы, если скажете, что это заезженная тема. Но, заметьте, актуальная, у каждого в жизни человека бывает такое. Его как бы отбрасывает, и он задумывается о своих отношениях с другим человеком, что это – любовь, то самое, или просто влюбленность?

Разграничим эти понятия: влюбленность – это эмоция, а любовь – это чувство, тогда примерно что-то становится понятным.
Эмоции – это яркое краткосрочное переживание.
Влюбленность – состояние, основанное на душевных и сексуальных стремлениях.
Чувства – это отношения человека, отличающаяся своей устойчивостью, проникновенностью в глубь души.
Любовь – устойчивое чувство, обусловленное сексуальными потребностями и глубокими, длительными переживаниями.

Теперь осталось разобраться только в самой в себе и понять, что ты испытываешь к своему любимому человеку.

Что у меня к этому мужчине, чувство или эмоция, любовь или влюбленность? Мне нравится, как он смотрит на меня, он ласковый, терпеливый, внимате ... Читать дальше »
Просмотров: 529 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 13.04.2008 | Комментарии (0)



В мире существует множество нелепых законов, которые вынуждены соблюдать миллионы людей. Так, например, в Швейцарии нельзя спускать воду в унитазе после 22:00, в Таиланде - топтать денежные купюры, а в Англии запрещено есть пирожки с изюмом.

Что интересно, все эти странные правила закреплены законодательно.

Два с лишним третий президент США, дипломат и философ Томас Джефферсон произнес очень умные слова: "Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла". Однако, если покопаться в законах разных стран, становится, ясно, что далеко не все последовали завещанию выдающегося политического деятеля.

По странным указам можно изучать традиции и особенности менталитета наций. К примеру, жители Сингапура очень трепетно относятся к порядку. Этот город-государство известно огромными штрафами за попытку нарушить чистоту. Так, за брошенный на улице мусор штрафуют на сумму, эквивалентную 600 долларам. Кроме того, здесь в течение 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки - радикальный способ борьбы с хулиганами, которые лепят ее, где попало. Запрет отменили в 2004 году, когда ее разрешили продавать только в аптеках.

А вот в Таиланде законодательно запрещено топтать деньги. На первый взгляд мера совершенно бессмысленная, однако немного подробностей прояснят ситуацию. Дело в том, что на всех купюрах ... Читать дальше »
Просмотров: 518 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (0)



Проанализировав добрых два десятка (и сетевых, и научных, и совсем уж гламурных) литературных источников, посвященных диетам, автор скромно попытался выделить некое общее рациональное звено в этих самых диетах. И вот – результаты.

Во-первых, все диеты можно разделить на несколько больших групп, в каждой во главу которой ставятся самые разные принципы. Итак, по порядку.

1. Диеты для различных профессий и профессиональных групп (разные виды спорта и труда).

Во главу угла обычно ставится калораж в чистом виде и преобладание тех или иных пищевых субстанций (даже не продуктов!). Например, спортсмены – белок , рабочие горячих цехов – обильное соленое питье, туристы – консервы и концентраты, в том числе шоколад и сухофрукты. Например, во время моей службы летный паек составлял 4600 килокалорий в сутки (!!!), обязательно на завтрак – шоколад и молоко и в целом завтрак составлял около 50% пищевого рациона…

2. Диеты для лечения различных заболеваний (туберкулез, сахарный диабет и так далее).

Главное здесь – даже не количество калорий (хотя при туберкулезе и ожоговой болезни – важно), а состав (набор) продуктов и способ их приготовления. Например, понятно, что при диабете ограничивается сладкое во всех видах и углеводы. При обострении язвенной болезни исключаются жареное, острое, соленое, копченое, маринады. Рекомендуется вареное (в том числе и на пару), протертое ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Добавил: Ruslanusa | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Навигация

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика